Митинг с требованием открыть детские лагеря под КМУ | Как началось утро для Людей Лета

11.06.2020

Мирный митинг под Кабинетом министров Украины, вот так началось утро 11 июня для организаторов детских лагерей и не безразличных к детскому отдыху участников. На сегодня вопрос об открытие детских лагерей так и не решен. Инициативная группа состоящая из собственников, директоров, вожатых и всех желающих организовала мирный митинг в поддержку открытия детских лагерей в Украине на летние каникулы 2020. Митингующие настаивают на том, что оздоровление для детей этим летом критически необходимо!

Главные лозунги мирного митинга: "Откройте лагеря", "Лету быть", "Не уничтожайте сферу детского оздоровления и отдыха". В футболках с надписью "Люди Лета" участники митинга подготовили важный месседж, который они хотят донести до правительства.

Благодаря нашим источникам мы можем наблюдать, что сейчас происходит под Кабинетом Министров, и хотим поделиться с Вами, какой посыл несут организаторы детского отдыха и почему это так важно.

Что требуют организаторы митинга?

Главное требование митинга — открыть детские лагеря. Какие аргументы подготовили организаторы давайте узнаем вместе.

Сфера детского оздоровления и отдыха ни чем не отличается от других объектов размещения, которым разрешили работать, лагеря даже безопаснее для детей, тем что имеют специализированное оборудование. Специалисты из области детского отдыха подготовили алгоритм и рекомендации противодействия распространению COVID-19 при принятии детей в лагерь, а также дополнительно разработаны анкеты, которые заполняют родители детей при приеме в лагерь.

Детские лагеря - это та область, которая находится на полном самофинансировании, и если лагеря не открыть этим летом, то в следующем году открывать будет нечего. Многие лагеря попросту обанкротятся.

Лагеря - это в первую очередь специализированные места, в которых созданы все условия для безопасного отдыха, оздоровления и развития. В связи с тем, что дети практически 3 месяца находились на самоизоляции, у них ослабился иммунитет, ухудшилось эмоциональное и физическое состояние. Следующий учебный год обещает быть насыщенным, так как много уроков было пропущено, поэтому детям очень важно оздоровиться и отдохнуть. В лагере ребенок получает комплексное питание, правильный режим дня и массу положительных эмоций. И это не все плюсы детского лагеря. К тому же организаторы отмечают, что сейчас очень много детей гуляют на улице в компаниях друзей, разве это безопасно?

Организаторы задают вопрос: "В условиях кризиса, где отдыхать детям, если не откроют детские лагеря". У многих родителей не будет достаточно свободного времени и финансовой возможности обеспечить семейный отдых, а отправить ребенка к бабушке подвергая её на опасность в сегодняшних реалиях, не будет правильным решением.

"Развитие внутреннего туризма, про который сегодня так активно говорят, невозможен без развития детского отдыха и туризма!", уверяют организаторы.

Также во время митинга громко звучали лагерные песни и кричалки.

Все мы надеемся, что карантин скоро закончится, а главное, чтобы количество заразившихся существенно уменьшалось. Важно понимать, что организаторы принимают все меры безопасности для пребывания детей в лагере. Хотим Вас ознакомить с информацией о том, какие меры разработала инициативная группа организаторов лагерей для безопасного пребывания в учреждения оздоровления и отдыха детей:

Будем держать Вас в курсе актуальных новостей в сфере детского отдыха и туризма, подписывайтесь на наши социальные сети Instagram и FB.  

 

Портал лагерей благодарит инициативную группу организаторов лагерей, подготовивших материал, на основе которого была написана данная статья.

 

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 10:12:54