Интервью с руководителем детского лагеря FREESTYLE

23.03.2020

Здравствуйте, любимые Childcamp-еры. Мы продолжаем знакомить Вас с лагерями. Сегодня с нами учредитель, идейный вдохновитель туристического агентства SV Group, Виктория Смирнова.

Лень читать? смотрите Видео!

Виктория, скажите, какие лагеря Вы будете проводить летом 2020 года? Что интересного и нового ждёт деток?

У нас есть 3 лагеря. И, как мы говорим, у каждого из них есть свои характеры.

Лагерь FREESTYLE - это лагерь активного отдыха, и в нём много разных видов спорта. Это пейнтбол, лазертаг, горные велосипеды, стрельба из лука и походы. Мы позиционируем его как спортивный лагерь.

DISCOVERY - лагерь в американском стиле. Мы долго и много смотрели программы с американских лагерей, и решили создать такой же лагерь у нас, в Закарпатье. Это очень красивая территория, 2 бассейна, комфортное проживание, вкусное питание. Детки занимаются изучением английского языка, плюс активные виды спорта.

FRESH - творческий лагерь, который находится под Киевом. Он больше ориентирован на маленьких детей.

Насколько я понимаю, FRESH удобен для родителей, которые по какой-то причине не хотят отправлять своего ребёнка далеко. И при необходимости могут приехать и проведать.

Да, лагерь расположен рядом с Киевом. Хотя, во FRESH приезжают дети с разных городов. Программы у нас очень интересные, все смены тематические и авторские. Их придумывают и составляют наши вожатые и режиссёры. Мы приглашаем звёзд на смены. Также у нас есть творческие мастер-классы: роспись эко-сумок и футболок, создание флорариумов. Это всё нравится детям, и они с удовольствием едут к нам. 

Вопросы, которые волнуют каждую маму: Что кушают детки? Какие условия проживания? 

Мне кажется, сейчас все лагеря предоставляют комфортное размещение и вкусное питание. Во всех наших лагерях - пятиразовое питание. Окончив курс диетологии, я точно знаю, что ребёнку нужно именно пятиразовое питание, а перерыв между приёмами пищи должен составлять 3 часа. Еда вкусная и домашняя. Также мы устраиваем тематические вечера. Например, Grill Party - это гриль меню для детей. Или чаепитие у английской королевы (в лагере DISCOVERY). Плюс кулинарные мастер классы, на которых дети могут приготовить какое-то блюдо, и потом вместе его съесть.

Когда к нам приезжают волонтёры из других стран, они тоже проводят кулинарные мастер классы.

Волонтёры приезжают в лагерь DISCOVERY с уклоном на изучение английского языка?

Мы приглашаем волонтёров из англоязычных стран во все три лагеря. Детям нравится с ними общаться и дружить. Таким образом дети не только практикуются общаться на английском языке, но и изучают культуру стран, учатся толерантности.

То есть, обучение проходит в игровой форме?

Да, потому что лагерь даёт новые навыки и знания. В этом году мы углубились в тему развития навыков и коммуницирования друг с другом. Поднимаются вопросы дружбы и толерантности.

Как организована безопасность детей в лагерях? Есть ли охрана? Везде закрытая территория? Ведь в Карпатах сложно отгородиться забором.

Во-первых, территории каждого лагеря ограждены. Во-вторых, у нас есть договора с охранной службой. В-третьих, у нас установлены камеры наблюдения на этажах.

На территории нет посторонних людей, допускаются только взрослые-сотрудники лагеря.

Это хорошее преимущество, дети находятся в безопасности. Родители могут не переживать о том, что зайдёт кто-то посторонний.

Даже если приезжают родители, мы их размещаем в соседних отелях, а не на территории лагеря.

Сколько времени вожатые находятся рядом с детьми?

24/7. У каждого вожатого в команде 10 детей. Плюс есть вожатые на подмену и ночные вожатые.

Какое соотношение взрослых к детям?

Один взрослый и пять детей.

Медицинский персонал всегда находится на территории лагеря. К примеру, для лагеря в Карпатах мы нанимаем врача из Киева. Помимо этого у нас заключены договора с больницами, которые находятся рядом с нами на экстренный случай (например, аппендицит). У лагеря FREESTYLE заключён договор с больницами в Вижнице и Косове.

Какие критерии набора персонала? Это люди, у которых уже есть дети, или же достаточно просто быть сознательным, адекватным, энергичным человеком?

Достаточно быть сознательным и осознанным. У нас есть персонал, который работает постоянно. Есть те, кто работает в офисе, а летом переходят в лагерь. Плюс мы заключаем договора с институтами, и к нам приходят студенты, которые с мая проходят школу подготовки. Мы обучаем их своим ценностям, заряжаем позитивной энергией. Во время сдачи экзаменов мы моделируем разные ситуации (у нас больше 150 вопросов), тех кейсов и историй, которые у нас были. Вожатые должны правильно ответить на вопросы и знать, как действовать в любой ситуации. Ребята в основном молодые, так как детям интереснее с ними общаться и дружить. Но есть и взрослые воспитатели.

Как добраться в ваши лагеря?

Очень просто. Из Киева, Днепропетровска, Одессы выезжают группы в сопровождении наших руководителей. Если добираться индивидуально: 

в DISCOVERY доехать до Мукачево или Хуста, там мы встретим своим транспортом в день заезда. То же самое касается FREESTYLE - доехать до Ивано-Франковска или Черновцов, и мы тоже встретим. 

Лагерь FRESH расположен в Пуще-Водице, туда добраться очень легко.

Мы приглашаем всех в наши лагеря и ждём Вас, чтобы провести вместе яркое лето.

 


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 07:51:45