Детские лагеря летом 2021. Особенности постковидного года.

29.05.2021

По стране проходят последние звонки, до лета осталось всего несколько дней, поэтому многих родителей остро волнует вопрос "в какой лагерь и куда можно отправить ребенка этим летом"?

Наш портал детских лагерей childcamp.com.ua поможет разобраться, что стало с лагерной отраслью после тяжелого ковидного 2020 года и какие предложения детских лагерей доступны и популярны этим летом.

Детские лагеря в Украине: что происходит?

Если Вы рассматриваете варианты детских лагерей в Украине, информация ниже будет вам полезной.

Ковидный сезон прошлого лета нанес тяжелый удар по индустрии детского отдыха. Часть лагерей не открылась вообще в прошлом году и летом 2021 тоже не возобновляет работу.

Часть детских лагерей в прошлом году переориентировалась на работу в формате "база отдыха" на прием семей. В таком формате они остались и в этом году, чтобы не рисковать, потому что для баз отдыха меньше ограничений в работе чем для детских лагерей.

Таким образом, предложений стационарных лагерей стало меньше, чем было в прошлом сезоне, поэтому советуем не медлить с выбором лагеря и заказом путевок.

Но в этом году надеемся на более благоприятный сезон. Ведь даже министр здравоохранения Ляшко отметил, что в этом году ситуация более стабильна: весенняя волна коронавируса идет на спад, и набирает обороты кампания по вакцинации.

Мы фиксируем повышенный спрос в новых направлениях: дневные лагеря, палаточные лагеря, проектные лагеря.

Больший спрос фиксируется на дневные программы. Это подходит для родителей, которые боятся отправить ребенка далеко от дома.

Палаточные лагеря, где дети проводят большую часть дня на свежем воздухе и в активностях также популярны среди заказов. Подкупает в них и доступная цена, ведь отдых в палатках, зачастую, более доступен чем отдых в классических лагерях.

Проектные лагеря оказались более устойчивыми к карантинным ограничениям, ведь дети проживают в пансионатах, гостиницах, базах отдыха, которые, согласно опыту прошлого года, работали даже когда работа учреждений детского оздоровления была запрещена. В проектных лагерях в комнатах проживает меньше человек чем в стационарных, и часто у детей санузлы расположены в номерах, что не часто встретишь в стационарных лагерях.

Также родители стали чаще выбирать лагеря в своих областях недалеко от своего города, чтобы иметь возможность быстро приехать к ребенку, если что-то случится.

Родители часто спрашивают, нужны ли дополнительные документы для отправки ребенка в лагеря в Украине? Официальных дополнительных документов для посещения лагеря в пределах Украины не требуется. В общем случае достаточно уже хорошо известной родителям справки по форме 079-О (справка об эпидокружении) и копии прививочной карты. Конечно, на момент отправки ребенка в лагерь у него должна быть нормальная температура, и не быть признаков респираторного заболевания.

Большинство лагерей внедряют дополнительные противоэпидемические мероприятия: температурный скрининг детей и персонала, делают дополнительную обработку поверхностей. Устанавливают санитайзер в местах общего пользования, частичное ограничение массовых мероприятий.

Зарубежные детские лагеря: куда можно?

Если в Украине отрасль понемногу приходит в себя, то с зарубежным детскими лагерями до сих пор наблюдаются большие сложности.

Европа и Америка почти закрыты, но в зарубежные лагеря все же можно попасть.

Традиционно самое популярное направление - Болгария. Добраться туда можно автобусом или самолетом.

Согласно сообщению консульского отдела посольства Украины в Болгарии, на территорию Болгарии разрешен въезд при наличии одного из следующих документов:

  • сертификата вакцинации о завершении программы вакцинации против COVID-19.
  • справки, показывает отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР;
  • документа, показывает положительный результат теста на антитела для лиц, переболевших COVID-19 в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования.

Детям до 5 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления вышеуказанных документов.

Турция - второе по популярности направление детского отдыха. Страна недавно даже отменила тесты для туристов.

Куда еще можно поехать ребенку этим летом? Доступные предложения детского отдыха есть в таких странах: Черногория, Сербия, Чехия Албания, Грузия, Мальта, Словакия, Греция, Кипр. Въезд в эти страны возможен с негативными ПЦР-тестами.

Организаторы лагерей также надеются на ослабление ограничений в других странах Европы и уже предлагают лагеря на вторую половину лета в Польше и Великобритании

Поэтому, надеемся на удачный летний сезон, а вашим детям желаем классного отдыха в детских лагерях в Украине или за рубежом!

Изучайте! Выбирайте! Заказывайте!

 

В статье использованы фото лагерей LaLaWood, Вместе

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости о детском отдыхе

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях детских лагерей?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 13:09:31
;