Что думает президент Зеленский о работе детских лагерей в условиях коронавируса?

10.06.2020

9-го июня состоялось традиционное совещание под руководством Президента Украины Владимира Зеленского относительно предотвращения распространения COVID-19. В этот раз речь шла о правилах отдыха в детских лагерях в условиях коронавируса. 

За прошлое лето в детских лагерях было зафиксировано более 80 случаев вспышки разных инфекций, поэтому работа таких учреждений особенно опасна. Министр Здравохранения Максим Степанов отметил, что каждый год в детских лагерях отдыхает более 1-1,2 млн детей.

"Это очень много детей, и правила их отдыха в период коронавируса должны быть серьезно продуманы. В это же время, большинство лагерей у нас очень в плохом состоянии. На сегодня имеем хорошую возможность провести их аудит, отремонтировать, где необходимо, повысить критерии их качества, комфорта, питания детей" - отметил Президент Владимир Зеленский.

Максим Степанов дополнил, что Кабинет Министров уже разрешил работу баз отдыха и рассмотрит предложение Президента относительно улучшения качества работы летних лагерей.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство внимательно относится к информации ВООЗ касательно ухудшения ситуации с коронавирусом в глобальном масштабе и того, что самой большой угрозой сейчас есть самоуспокоение.

Информация для статьи взята из официального источника.

Мы верим, что при правильной организации безопасного детского отдыха, летние каникулы в детских лагерях состоятся!

Если Вам актуален вопрос детского отдыха на летних каникулах 2020, предлагаем ознакомиться с предложениями детских лагерей на портале childcamp.com.ua!

Читайте также: "Когда покупать путевку в детский лагерь на летние каникулы 2020?"


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 10:35:06