Осенние каникулы в Румынии: горы Трансильвании, замок Дракулы и море Веселья

09.10.2018

Что??? Вы ещё не выбрали лагерь на осенние каникулы? Тогда скорей читать статью и заказывать места в один из лагерей в Румынии, представленных на нашем портале. Спросите почему именно Румыния? А вот почему...

Давным-давно, когда ещё не было электричества и машин, в огромном замке города Бран жил один граф. Звали его Граф Дракула. Несколько столетий он нагонял ужас на местных жителей города, к нему боялись заходить в гости странники и путешественники, а истории с его участием рассказывали непослушным детям перед сном. Сегодня об этом графе говорят, как о сказочном персонаже, самом кровожадном вампире в облике человека. Но мало кто знает, что на самом деле персонаж одноимённого романа Граф Дракула был написан с образа одного из самых жестоких правителей Трансильвании Влада Цепеша, Влада Дракулы.

Именно Влад Дракула несколько раз гостил в замке Бран, поэтому его и прозвали замком Дракулы. Сегодня туристы со всего мира приезжают в Трансильванию, чтобы провести самый жуткий в мире праздник Хеллоуин в самом жутком в мире замке, окутанном паутиной мистики и сказаний. 

А как на счёт, пройтись по узким улочкам городка, где родился Влад Дракула? Или спуститься в одну из самых глубоких и красивых соляных шахт мира, в которой вы сможете прокатиться в открытой кабинке колеса обозрения и поплавать по подземному озеру? А может есть желание покорить вершины Карпатских гор, среди которых раскинулись готические соборы и древние замки Трансильвании? Вперёд! Осталось только выбрать подходящий лагерь и всё... осенние каникулы гарантированно пройдут очень интересно! Мы подготовили для вас краткий обзор двух программ лагерей, которые проходят в Румынии.

Обзор детского лагеря "В гости в страну Дракулы"

  • Цена тура - 230 евро.
  • Продолжительность - 7 дней (26.10 - 1.11).

Ключевой особенностью первого лагеря является способ организации - лагерь для всей семьи. Программа тура подготовлена так, чтобы и взрослые, и дети остались в восторге.

Первый день в Румынии вы проведёте в Брашове - пешая экскурсия. Далее переезд в Синая и посещение королевского дворца Пелеша, бывшей летней резиденции королевы Румынии. Архитектура замка гармонично комбинирует гамму стилей времён ренессанса, барокко и рококо. Переезд в город Бран, где на краю могучей скалы возвышается неприступный и зловещий замок «Графа Дракулы».

Четвёртый день подарит вам незабываемые впечатления от обзора достопримечательностей столицы Румынии - Бухареста, микс старого и нового. Вас ждут экскурсии по памятным местам города и посещение музея Села.

Пятый и шестой дни - экскурсии по городам Сигишоара, Быстрица (прогулки по излюбленным местам Влада Дракулы) и Сучаева (сердце Буковины). И возвращение домой. 

Во время тура вы узнаете много мистических историй, увидите удивительное сочетание архитектурных стилей, красоту румынских гор, познакомитесь с культурой и бытом местных жителей. Трансфер организован с Киева. Обратите внимание, что входные билеты и проезд в общественном транспорте оплачиваются дополнительно. Также в стоимость тура входят только завтраки. Но это скорее плюс, чем минус, ведь рестораны Румынии знамениты своими колоритными блюдами, изысканным интерьером и очень доступными ценами.

Подробнее о программе и условиях тура  здесь...

Обзор детского лагеря ""Edelweiss" - "Монстры на каникулах""

  • Цена тура - 580 евро.
  • Продолжительность - 11 дней (20.10 - 30.10)

И второй формат экскурсионного лагеря на осенних каникулах - детский тур по Трансильвании с подъёмами на вершины гор и празднованием Хеллоуина в замке Дракулы. Трансфер организован из Киева и Днепра, но есть возможность отправить ребёнка из Харькова и Одессы. В Румынию дети отправятся на комфортабельном автобусе из города Мукачево.

Итак, первый город тура - Турда. Дети побывают в одной из красивейших в мире соляных шахт, где на них ждут незабываемые приключения. Температура в шахте обычно держится +12 градусов, так что одеваемся потеплее. После трёхдневной экскурсии по достопримечательностям Турды детей ждёт подъём под присмотром инструкторов на вершину горы Национального парка.

На пятый день юные исследователи отправятся в самое сердце Трансильвании. День начинается с подготовки к празднику, затем осмотр крепости Рышнов, обед и отправление на автобусе в прекрасно-ужасный замок Бран, он же Замок Дракулы. Это самое правильное место для празднования Хэллоуина в Мире. Так что держитесь вампиры, вурдалаки и оборотни – МЫ ПРАЗДНУЕМ ХЕЛЛОУИН!!!  

На пути уже домой, детей ждёт экскурсия по городу Альба Юлия. Этот город впечатляет своей древностью, ведь именно здесь археологи обнаружили первые в мире письмена, свидетельствующие о том, что здесь жили древние люди тысячи лет назад.

Ну вот и всё, пора домой. Весь маршрут дети будут под пристальным присмотром инструкторов (1 инструктор на 4-5 детей). И не переживайте, детей в лагере ждёт насыщенная программа с элементами скалолазанья, посещением достопримечательностей Трансильвании. Они не будут целыми днями смотреть в окно автобуса или в экраны своих телефонов, ведь организаторы сделали всё, чтобы каждый ребёнок чувствовал себя частью такой большой и весёлой семьи.

Подробнее о программе и условиях тура здесь...

Какие документы необходимо собрать

Для того, чтобы принять участие в туре, вам понадобятся следующие документы:

  • биометрический загранпаспорт или обычный паспорт с действующей визой Шенген;
  • нотариальная доверенность на выезд ребёнка от обоих родителей;
  • копия свидетельства рождения;
  • справка от педиатра об эпидокружении.

И немного о сувенирах

Если решите приобрести что-то на подарок или просто себе на память об осенних каникулах в Румынии, обратите внимание на сувениры с изображением Графа Дракулы. Это могут быть различные футболки, кружки, пепельницы, тарелки. Многие из таких сувениров стоят небольших денег, а смотрятся очень красиво и оригинально. 

Также к более дорогим сувенирам относится румынский фарфор, овечьи шкуры, керамические изделия. Особенно хочется выделить иконы на стекле. Их особенность в том, что икона пишется не просто на стекле, а в зеркальном отображении, а потом вставляется в рамку стороной, на которую наносилась краска, внутрь. В сувенирных лавочках выбор большой, но по-настоящему красивые иконы в музее Села (от 80 долларов).

Румыния - загадочная, красивая и очень дружелюбная страна. При чём она не относится к очень дорогим странам, поэтому на сувениры и подарки можно потратить вовсе незначительную сумму. Румыния ждёт вас! Присоединяйтесь, будет весело!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 11:40:46