Открытие детских лагерей до конца карантина? | Новости от КМУ

05.06.2020

Свежая новость от организаторов детского отдыха. Как сообщают наши источники, появилась обновленная информация по вопросу открытия детских лагерей в разных областях. 

Сперва появилась информация из телеграм-канала "Коронавирус инфо" о том, что с 5 июня в большинстве областей, разрешено будет открываться  учреждения по оздоровлению и отдыху детей. На что юрист дала разъяснение, что в постанове №345 КМУ от 03.06.20 о том, разрешено деятельность заведениям, которые предоставляют услуги по размещению, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха.

Также было проведено совещание, на котором все вопросы по открытию детских лагерей переложили на местные и областные советы. И теперь решения когда открывать детские лагеря на летние каникулы 2020 будет принимать каждая область отдельно!

Суть такая, что каждая область будет решать самостоятельно. Давайте посмотрим, что же решили одни из самых популярных для оздоровления детей регионов Украины.

Итак, вот какую информацию мы получили по следующим областям.

Киевская область

По Киевской области ситуация следующая: открытие запланировано после 22.06. Дневные лагеря аналогично. Хотя имеется письмо от МОН Украины о том, что учреждения внешкольного образования попадают под открытие и старт с 01.06.20. Об этом Вы можете ознакомиться в нашей прошлой статье

Львовская область

По Львовской области ситуация выглядит следующим образом. Работу детских лагерей можно будет начинать только после 22.06.20. При этом разрешен одиночный туризм с 10.06, а групповой с 15.06.

Работу дневных лагерей также намечают не ранее 22.06.

Запорожская область

В Запорожской области заместитель губернатора был на совещании в Кирилловке, и там дают старт с 22.06.20. Сейчас лагеря ожидают протоколы и рекомендации.

Херсонская область

По одной из информаций, в Херсонской области совещание началось со слов: "Мы ничего не знаем". Как сообщает новостной ресурс SUSPLINE.NEWS в Скадовске готовятся принимать отдыхающих в условиях адаптивного карантина, но ждут разрешения. По словам главы Скадовской райгосадминистрации Светланы Покутни, детские оздоровительные учреждения у них откроются не ранее чем об это позволит 392-я постановление Кабинета Министров Украины, а это только после окончания карантина.

В целом ситуации такова, что все еще в режиме ожидания. Но есть большая вероятность, что лагерям разрешат работу до 22.06, если будет позволять эпидемиологическое состояние в регионе.

Факт остается что каждая область теперь решает самостоятельно. Будем следить за решениями и конечно Вас информировать.

Мы очень надеемся на положительные результаты и скорейшее открытие детских лагерей! Поэтому предлагаем Вам выбрать лагерь на любой вкус прямо сейчас на портале детских лагерей!

 

Читайте также: "Когда покупать путевку в детский лагерь на летние каникулы 2020?"


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 11:31:50