Второй этап мирного митинга "Откройте лагеря" | Актуальные новости

24.06.2020

22 июня под Кабинетом Министров Украины состоялся второй этап мирного митинга "Откройте лагеря". Организаторы требуют открыть детские лагеря! Их возмущает то, что разрешено работать всем — отелям, санаториям, базам отдыха, куда дети могут поехать вместе с родителями! А что делать детям, у которых нет финансов на отдых всей семьей? Детские лагеря объединились с единственной целью — сделать все, чтобы у наших детей было безопасное и полноценное лето!

С чего все начиналось Вы можете ознакомиться в материале о первом митинге и его результатами. Давайте еще раз вспомним позицию детских лагерей, которую они отстаивают на митинге.

Позиция детских лагерей

Лагеря гарантируют полную безопасность для ребенка в лагере. Для этого, был разработан проект, направленный на предотвращение распространения COVID-19 в лагере. Они уверяют, что готовы принять детей и организовать безопасный отдых летом 2020.

В недавней статье мы писали о том, какие специальные временные рекомендации подготовила инициативная группа организаторов лагерей, для  безопасного пребывания ребенка в лагере. С ними Вы можете ознакомиться здесь.

Какие аргументы приводят митингующие?

  • Запрет работы детских лагерей дискриминирует сферу детского отдыха и оздоровления;
  • Детям необходим отдых и оздоровление уже сейчас, ведь следующий учебный год обещает быть сложным и напряженным;
  • За время карантина иммунитет ослаб, эмоциональное, физическое и психологическое состояние детей значительно ухудшилось;
  • То, что дети сейчас объединяются в группы и гуляют на улице, более серьезная опасность чем детские лагеря.

Организаторы отмечают, что:

  • Перед открытием детские лагеря проходят аттестацию и проверяются многими службами;
  • В процессе подготовки к сезону, лагерями было приобретено в достаточном количестве средства дезинфекции, защитные маски, антибактериальные лампы, санитайзеры, которые дадут возможность предотвратить распространение коронавирусной болезни;
  • Все сотрудники проходят медицинское обследование и обязательно имеют санитарные книжки;
  • Лагеря готовы внедрять температурный скрининг детей и персонала, усилить защиту детей и сотрудников, а также ввести регулярную санитарную обработку помещений.
  • Предпринять все разумные меры для предотвращения распространения коронавирусной болезни.

После первого митинга премьер-министр украины на очередном заседании отметил, что лагеря могут быть открыты не ранее 1-го июля. Об этом читайте в нашей статье.

В связи с тем, что еще не урегулирована ситуация с детскими оздоровительными лагерями, портал childcamp.com.ua предлагает формат дневных лагерей в Вашем городе. С 01 июня МОН разрешил работу детским внешкольным заведениям, об этом читайте в нашей статье.

Популярные города с актуальными предложениями дневных лагерей: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов и другие.

Будем держать Вас в курсе актуальных новостей в сфере детского отдыха и туризма, подписывайтесь на наши социальные сети InstagramFB и Telegram.  

 

Читайте также: "Обзор дневных лагерей на летние каникулы 2020| В каких городах искать?"

Портал лагерей благодарит "Асоціацію організаторів дитячого оздоровлення, відпочинку та туризму", подготовивших материал, на основе которого была написана данная статья.

 

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 12:04:06