Будут ли работать детские лагеря летом 2020 года?

28.04.2020

Сейчас многих родителей интересует вопрос: будут ли работать детские лагеря летом 2020 года? И это не удивительно, ведь часть из них уже приобрели путевки по акциям раннего бронирования, а другие планировали окончательно определиться в конце весны. Текущая ситуация не позволяет дать точный ответ на поставленный вопрос, однако можно смоделировать развитие событий на основании представленного правительством плана выхода из карантина.

Когда начнут работу детские лагеря Украины

Если взять за основу оптимистический сценарий развития событий, то детские лагеря смогут начать свою работу уже на 3-4 этапе выхода из карантина. Ориентировочно это будет середина июня, начало июля. В указанный промежуток времени запланировано открытие санаториев, баз отдыха, а с ними и детских оздоровительных учреждений.

Междугороднее транспортное сообщение в пределах области будет открыто на 3 этапе, а полное восстановление работы наземного общественного транспорта предусмотрено только на 4 этапе. Поскольку основная часть летних лагерей расположена в Карпатах и на побережье морей, то организовать трансфер детей со всей Украины они смогут лишь в момент открытия границ областей.

Что касается самих лагерей, то их руководство активно готовится к летнему сезону. Организаторы детского отдыха получают соответствующие разрешающие документы и подготавливают вожатых в онлайн режиме. Проводится плановый ремонт и улучшение территорий, подготавливается программа развлекательных мероприятий.

Будут ли работать зарубежные детские лагеря

Учитывая серьезную степень распространения COVID-19 на территории Европы и США – судьба зарубежный лагерей остается под большим вопросом.

Так правительство Италии приняло решение не открывать границы государства до 2021 года, а значит все запланированные на это лето мероприятия иностранным туристам придется отменить.

Что касается Турции, то ее границы собираются открыть уже в конце мая. А для снижения риска распространения вируса будет усилена медицинская инфраструктура, персонал и отели пройдут проверку, все помещения продезинфицируют.

Власти Португалии предлагают туристам отправиться не в популярные Лиссабон и Порту, а выбрать альтернативные города с меньшей плотностью населения. Страна планирует запустить авиасообщение в июле. В Греции также поддерживают оптимистические настроения и надеются обуздать распространение вируса до середины лета, после чего запустить европейских туристов.

Как видите, каждая страна разработала свой план выхода из карантина, поэтому однозначно заявить о возможности или невозможности проведения зарубежных детских лагерей нельзя. Пока что остается только отслеживать статистику и надеяться на скорейшее преодоление пика заболеваемости как в Украине, так и во всем мире.

Ответим на вопрос, который волнует многих родителей: 

Когда стоит заказывать путевку в лагерь?

Выбирать лагерь и делать заявки можно уже сейчас, но рекомендуем договориться с лагерем о том чтобы предоплату вносить как только появится определенность с проведением Вашей смены или, заранее обсудить варианты переноса или возврата денег на случай если смена, которую вы заказывали, не будет проводиться.

А пока ждем определенность с Украинскими и зарубежными лагерями, предлагаем вариант, который работает уже сейчас: детские онлайн-лагеря и онлайн-курсы для детей. Точные цены, большой выбор направлений, удобный поиск и прямая связь с организаторами. Изучайте, выбирайте, заказывайте!

Читайте также: "Санитарно-гигиенические рекомендации по работе лагерей летом 2020 года".


Читайте также

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости о детском отдыхе

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях детских лагерей?
Подпишись на наш телеграм канал!

Комментарии

Страница сформирована 00:57:04