Что будет с лагерями на Азовском море летом 2020?

28.06.2020

Близится середина лета, а детские оздоровительные лагеря все еще закрыты. Карантинные ограничения внесли поправки в детский оздоровительный отдых на летние каникулы 2020. Правительство приняло решение не открывать детские оздоровительные учреждения до окончания карантина. Такое решение является нарушением прав детей на летнее оздоровление, а также банкротство для многих лагерей.

Мы уже рассказывали Вам о том, как эту проблему решают в Херсонской области. Более детально по ссылке. Сегодня мы поделимся результатами встречи Азовских оздоровительных лагерей с главой Запорожской ОГА в Приморске.

По состоянию на 26.06 разрешение на начало работы получили 5 учреждений детского оздоровления.

Иван Малеев — глава Кирилловской сельской рады, настаивал на том, что детские оздоровительные лагеря необходимо открыть по 316 форме, которая предполагает размещение родителей с детьми. Сейчас 6 лагерей в Кирилловке готовы к прийому детей. Персонал готов, родители звонят и хотят приезжать вместе с детьми. Если в этом году лагеря не откроются, то в следующем открывать будет нечего, отметил Малеев.

Также 5 детских оздоровительных лагерей Приморска на 98% готовы к приему детей.

Владислав Блюмин — директор ЛТД "Меотида" (Приморск) не согласен с позицией Ивана Малеева относительно открытия по 316 форме. Прямо сказав, что это "убийство" оздоровления детей социальной сферы. При открытии 316 формы для детских лагерей, бюджетная сфера не имеет права оздоравливать детей в этих лагеря. Это будет только открытая продажа. Также Владислав подчеркнул, что только в области на сегодня 2 400 детей областного бюджета. Это и школы интернаты, и спортивные школы, и спортивные интернаты. Все провели процедуру государственных закупок, и все договора уже заключены.

Представители детских оздоровительных лагерей привели пример Херсонской области. Ассоциация детских лагерей, в которую входят представители Запорожских лагерей, 23 июня провела акцию под Херсонской ОГА. Было немного человек, но губернатор их услышал. Группа организаторов лагерей Запорожской области, следуя примеру Херсонской также подготовила обращение к премьер-министру Украины Шмыгалю.

Если в областной администрации проявят инициативу, то дети Запорожской области смогут отдохнуть на побережье Азовского моря летом 2020, а приморские лагеря не понесут убытки.

Также стоит отметить, что речь идет только о детях Запорожской области, так как в регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация, и завозить вирус из остальных регионов крайне опасно.

Более детально в репортаже канала ТРК "ЮГ" - Приморск:

 

width="560">

Будем держать Вас в курсе актуальных новостей в сфере детского отдыха и туризма, подписывайтесь на наши социальные сети InstagramFB и Telegram.  

 

Читайте также: "Обзор дневных лагерей на летние каникулы 2020| В каких городах искать?"

Статья подготовлена по материалам ТРК "ЮГ" - Приморск.


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 12:01:31