Почему отдыхать в лагере полезно | Мнение организатора лагеря

30.06.2020

Детям нужен активный отдых на свежем воздухе, ведь он принесет больше пользы и радости, нежели просто самоизоляция дома. Впереди осень и новый насыщенный учебный год - необходимо хорошо отдохнуть, оздоровиться, перезагрузиться и настроиться на обучение. В лагере для этого будут созданы все условия!

Поэтому мы решили поделиться с вами мыслями про лагерь "Строкаті Єноти" в условиях карантина от Александра Чуба – добровольца АТО и одного из организаторов лагеря.

По словам Александра, заявки стали принимать с февраля, их было более 300 еще в карантин, при этом всего 20 семей отказались. Все же многие родители хотят отправить деток отдохнуть и весело провести время на летних каникулах. Также Александр поделился, что безопасность и здоровье детей превыше всего и важны для них, планировали закупить ПЦР-тесты, но отказались от этой идеи, ведь это были бы дополнительные растраты 2 000 грн на каждую семью.  

В результате команда лагеря "Строкаті Єноти" разработала специальную программу, в которой будут максимально придерживаться требований по предотвращению попадания вируса:

  • место проведения лагеря – тихое, отдаленное от людей, особой опасности заразиться нет. Главное - привезти здоровых детей в лагерь;
  • по отъезду в лагерь – дети проходят медицинский осмотр, меряют температуру, делают экспресс-тесты на Covid-19. Обязательно предоставляют справки от педиатра формы 079-У.

Что же говорят дети про лагерь "Строкаті Єноти" и почему выбирают его для летнего отдыха?

15-летняя Влада отмечает, что она до этого никогда не отдыхала в лагере. Поэтому было интересно и страшно одновременно. Но в итоге осталась довольна лагерем, понравилось общение с психологом и тренером по спорту. Со слов Влады, лагерь вдохновляет творить и жить.

13-летний Святослав знаком с лагерем уже давно и изменять своим традициям в этом году не собирается. Даже более: планирует посетить лагерь в этом году не один раз, ведь он ценит дружественную и приятную атмосферу и всегда доволен отдыхом.

Также многие детки отмечают, что время всегда проходит активно и насыщенно. Летом им нравятся сплавы по Днестру на рафтах.

В лагере есть также дети участников боевых действий, для каждого ребенка программа будет интересной, познавательной и даст возможность пообщаться, понять и поддержать друг друга.

Александр Чуб также рассказал, что работа с детьми для него увлекательна и каждый ребенок в лагере – сформированная личность, которые учатся быть взрослыми. Также отметил, что дисциплина в группе важна для безопасности и внимания детей. Со слов Александра, команда "Строкаті Єноти" каждый год старается разнообразить программу, чтобы отдых в лагере был еще веселее, насыщеннее и конечно же включал разностороннее развитие детей.

На летний сезон 2020 планируется много спортивной программы с различными тренировками: активности на свежем воздухе, в воде или же в помещении. Главная цель лагеря – замотивировать и привить любовь к спорту, чтобы дети занимались вне лагеря и вели активный образ жизни.

Ожидается и улучшение локации – территория стала красивее и безопаснее, будут новые игровые зоны, гамаки для отдыха в свободное время и дополнительное помещения для занятий на случай непогоды.  Также летом 2020 участников лагеря ждет обновленный веревочный парк.

Этим летом будет работать 6 лагерей вместе с новой экспериментальной программой «Еноты-малыши» для детей от 6 лет.  

Более подробно про программы лагерей "Строкаті Єноти" Вы можете ознакомиться по ссылке.