Популярные направления дневных лагерей на летние каникулы 2019

15.07.2019

Летние каникулы по-тихоньку подобрались к своему экватору, а это значит ещё полтора месяца все школьники Украины будут утопать в беззаботном безделье, весёлых играх с друзьями во дворе, своих фантазиях и безграничном раздумьи. Если вы уже использовали все летние развлечения, и ваши дети погрузли в дне сурка, предлагаем разнообразить оставшиеся дни увлекательными программами дневных лагерей. Сегодня доступно уже более 180 актуальных программ лагерей дневного формата, которые выстроены специально для детей с разными интересами и интеллектуальными предпочтениями. А также благодаря удобному фильтру на портале childcamp.com.ua Вы легко сможете подобрать идеальный дневной лагерь недалеко от вашего дома. А сейчас краткий обзор основных направлений программ дневных лагерей на летние каникулы 2019.

Изучение английского языка

Первое место по популярности занимают программы городских лагерей с кратким углублённым курсом или просто элементами изучения английского, польского, китайского языков. Итак, зачем, а верней почему Вам стоит присмотреться к программам таких лагерей. В первую очередь, английский в летних лагерях - это отличная возможность для вашего ребёнка начать или усовершенствовать уровень владения языком в непринуждённой обстановке с носителями языка. Здесь не будет никаких домашних заданий, никаких нудных уроков и контрольных работ, только общение. Организаторы языковых лагерей подбирают самые разнообразные темы, которые интересны детям определённого возраста и уровня владения языком. В первый же день лагеря дети проходят тестирование и делятся на группы. Именно такой подход является наиболее эффективным, когда каждый ребёнок изначально попадает в группу детей примерно одного уровня владения языком и, конечно же, одних интересов. Преодоление языкового барьера, усовершенствование грамматики и увеличение словарного запаса без нагрузок и ограничений.

Все дневные языковые лагеря Украины здесь.

Спортивные дневные лагеря

Ещё одним не менее полезным и популярным направлением дневных лагерей является спорт. От программ для поддержания в форме профессиональных спортсменов и до весёлых спортивных игр для детей, кто предпочитает активно-спортивный образ жизни. Если ваш ребёнок целый день с утра и до поздней ночи стоит на голове и заряжает своей энергией не только вас, но и ваших соседей, тогда вам стоит внимательно присмотреться к лагерям именно спортивного направления. Единоборства, танцы, плаванье, конный спорт, йога, вейкбординг, сёрфинг, катание на роликовые коньках, а может быть футбол? Что именно интересно вашему ребёнку? Выбирать есть из чего. Также к спортивной программе многие организаторы городских лагерей гармонично добавляют творческие мастер-классы, психологические тренинги, увлекательные экскурсии по историческим местам вашего города и области. Дневные спортивные лагеря - идеальный вариант для гиперактивных детей.

Все спортивные городские лагеря здесь.

Дневные лагеря для творческих детей

Если ваш ребёнок очень тонкая натура и громким спортивным играм предпочитает рисование, пение или рукоделие в тихой спокойной обстановке, тогда вам однозначно вместе с ребёнком стоит просмотреть варианты детских лагерей творческой направленности. Творческих лагерей немного, но они есть. Позитивные эмоции и гармоничное развитие творческих способностей тесно переплетаются с психологическими тренингами на познание себя и раскрытие талантов детей. С каждым годом всё больше становится дневных лагерей, программы которых построены на кино и блогерстве. Актёрское мастерство, постановка речи, работа с камерой и перед камерой, ролевые игры, подбор сценических костюмов, написание сценариев - полноценный процесс для маленьких творцов.

Все дневные лагеря для творческих детей здесь.

Дневные лагеря для юных программистов

Программы IT-лагерей в основном состоят из трёх составляющих: роботостроение, лего конструирование и разработка цифровых продуктов. Такой формат проведения летних каникул станет настоящим подарком для мальчишек и девчонок, кто в будущем мечтает стать востребованным программистом и уже сейчас предпринимает неуверенные, но такие важные шаги в этом направлении. IT-лагеря - место, где все царит дух созидания и единства. Ребята учатся работать в команде, ведь именно команда и общая цель - основа грандиозного результата. В нашем случае по окончании летней смены ребята смогут продемонстрировать в работе настоящего робота или небольшое приложение, в создание которого каждый участник лагеря вложил частичку своей истории. Для самих же юных программистов - это уникальная возможность попробовать себя в мире цифровых технологий и определиться окончательно в правильности выбора сферы деятельности.

Все дневные лагеря для юных программистов на лето 2019 собраны здесь.

Инклюзивные дневные лагеря

Жизнь там, где улыбки наших детей. Что может быть дороже ярких детских воспоминаний? Не все лагеря сегодня готовы предоставить качественные условия для особенных детей. Поэтому отдельно рассмотрим дневные лагеря, которые объединяют и детей с ограниченными возможностями со своими сверстниками: командные игры, интересные выездные экскурсии, необычные мастер-классы на развитие творческих способностей и личностных возможностей детей. На портале представлено всего 2 инклюзивных детских лагеря дневного формата и оба находятся в Киеве: Английский лагерь Феникс и Halli Galli.

Детский лагерь Английский лагерь Феникс с носителями языка. Ежедневные йога занятия на свежем воздухе с инструктором из Калифорнии. Художественные мастер классы с выдающейся художницей Натальей Заболоцкой. Занятия по логике, физике и химии с преподавателем из Англии. Цена смены 10 дней: 3 500 грн (с 9.00 до 12.00) и 5 000 грн (с 9.00 до 15.00). Осталась одна смена: 5.08 - 16.08.2019 г. Места ещё есть.

Детский лагерь Halli Galli идеальное место для тех, чьи родители хотят, чтобы их дети оздоровились, не выезжая из Киева. Долой офисные стены и поминутно расписанные традиционные программы дневных лагерей - да здравствует свобода, природа, земля, песок, трава, деревья, вода, садовые улитки, пение птиц и шелест ветра! Цена смены 5 дней: 1 650 грн (с 8.00 до 13.30) и 3 300 грн (с 8.00 до 18.00). Детальное описание лагеря на портале childcamp.com.ua.

Вот и подошёл к концу краткий обзор ключевых направлений дневных лагерей для детей и подростков. Ценовой диапазон практически один. Так стоимость пятидневной смены варьируются в пределах 1 100 грн - 5 500 грн. Но большая часть лагерей не ставит границ на количество дней: так ребёнок может отправится в лагерь на один день или на всё лето.

Изучайте! Выбирайте! Заказывайте!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 15:16:09