Интервью с основателем детского лагеря Arbuz Zone

27.03.2020

Привет, ChildCamp-еры! Мы сегодня знакомим вас с лагерем Arbuz Zone. С нами Максим Тучка - основатель и идейный вдохновитель лагеря.

Лень читать? Смотри видео!


 

 

Максим, скажите пожалуйста, как возникла идея создать этот лагерь?

Идея создания лагеря пришла к нам, когда мы работали в лагере обычными вожатыми. Мы поняли, что работа с детьми - это наше, и мы хотим делиться с ними теми жизненными наработками, которые есть у нас. Выращивать лидеров и детей, которые будут потом двигать нашей страной. Мы работаем уже пять лет, но полноценно развиваемся для вас последние два года. Потому что за последние два года мы действительно выросли. Мы взяли огромную базу, теперь там нет никого кроме нас. Территория полностью закрыта, и позволяет делать множество интересных вещей специально для детей, которые ездят в наш лагерь.

 


 

Где вы находитесь?

- Мы находимся в Пуховке, Киевская область. Для тех, кто в первый раз едет в лагерь, это идеальное расположение. Потому, что если вы находитесь в Киеве, вы всегда можете подъехать к нам в лагерь, если вдруг сильно переживаете. В течение 20 минут можно доехать к детям. Поэтому, мы находимся в Пуховке, посёлок возле Десны. Отличная местность, даже частично считается заповедной. В Десне мы не купаемся, но дышим этим воздухом.


Я думаю, это серьезное конкурентное преимущество для родителей маленьких детей. Какого возраста деток вы принимаете?

- Вообще, принимали с 7 до 15 лет, сейчас мы принимаем с 6 до 16 лет. Почему? Потому что в нашем лагере мы взяли всю территорию базы отдыха, и теперь можем разделить детей по возрастным категориям. Отдельно дети до 11 лет и отдельно старше. Дать им более качественный отдых и развитие. Дети возрастом до 11 лет в отдельной группе по 30 человек (конечно, они тоже делятся по командам), и примерно 40-50 человек, это возрастом после 11 лет. То есть, очень небольшое количество детей, чтобы мы могли предоставить качественный отдых.


Какое соотношение вожатых к деткам? По сколько человек формируются отряды?

- На 86 детей - 19 взрослых, которые находятся на смене. Самые маленькие дети находятся в командах до 10 человек. На каждую из команд приходится по 2 тренера. Но в этом году планируем увеличить команды до 11 детей. Помимо этого, у нас есть психолог, 2 администратора, которые курируют вопросы, возникающие у детей или родителей. Также ведущий, звукорежиссёр, фотограф и видеограф.


Я так понимаю, территория закрыта, в лагере безопасно и есть достаточное количество персонала. А что насчёт медицины? Вдруг кому-то станет плохо? Есть ли обязательное страхование от несчастных случаев?

- Медицинское обслуживание происходит следующим образом: у нас на территории находится врач. Это дипломированный специалист, не мед сестра. Но по закону, мы не можем предоставлять медицинские услуги. Врач нужен для оказания первой медицинской помощи. Поэтому, у всех детей есть страхование (с этого года мы уже можем себе это позволить). Лагерь находится рядом с Броварами, там расположена клиника, с который у нас заключен договор. Собственно, в определённых ситуациях везём туда. Но в первую очередь мы звоним родителям. Любая внештатная ситуация (ребёнку психологически плохо или он упал и ударился). Мы всегда звоним родителям и говорим: “Произошла ситуация, мы хотим предпринять следующие действия. Согласны ли Вы с нами?”. С этого года мы не лечим детей, этим занимается клиника и страховая компания, с который мы подписали договор.


Расскажите о питании, питьевом режиме. Что дети едят и как часто?

- У нас пятиразовое питание ресторанного типа. Поскольку это проектный лагерь, мы арендуем базу отдыха. Естественно, у арендодателей есть все необходимые документы. У нас подписан договор, и они также предоставляют услуги по питанию. Всё меню составлено согласно нормам детского питания. Детям такого рациона достаточно. Но, бывают детки, которые к счастью очень быстро растут, и им нужно чуть больше еды. Поэтому мы всегда можем сделать больше порцию, что-то заменить если ребёнок такое не ест (например, аллергия или ему нельзя такое). Перед сменой мы составляем дополнительное меню, и повара готовят специально для этого ребёнка.

 

 
Здорово, что есть индивидуальный подход. Расскажите, какие фишки вы внедряете в этом сезоне?

- Мы стараемся улучшаться, поэтому все мероприятия выводим на новый уровень. В прошлом году сделали большую сцену, добавили туда свет и оборудование. В этом году мы продолжаем расширяться. И самое главное - это сотрудничество с замечательной компанией “MBA Kids International”. Они занимаются бизнес-обучением и развитием детей, и в этом году мы хотим задать направление в сфере бизнеса. Это первое. Во-вторых, в этом году на каждой смене мы будем поднимать социальные темы (например, вырубка лесов и загрязнение окружающей среды). Мы хотим это внедрить, чтобы дети понимали, что вокруг бывают такие сложные ситуации, в которых можно помочь и сделать мир лучше.


Отбираете ли вы у детей телефоны? Как они связываются с родителями?

- Родители делятся на 2 группы - за и против этой практики. Но мы не отбираем телефоны. Это личная собственность ребёнка, а для нас они все личности, независимо от возраста. Поэтому, у нас в лагере все на “ты”, хоть не всем детям поначалу комфортно. Но мы ставим их наравне с нами. Конечно, с определёнными ограничениями, ведь у тренеров чуть больше возможностей. Телефоны мы не забираем, но делаем всё возможное, чтобы дети ими не пользовались. В свободное время - почему бы и нет, если ребёнку так нравится расслабляться. Если родитель дал задание: “Сделайте так, чтобы он вообще не сидел в телефоне, так как у него это проблема”, - окей, мы с этим работаем. Но день у нас расписан таким образом, что ребёнку некогда отвлекаться на телефон. В ресторане, во время приёма пищи, мы тоже стараемся не запрещать, а сокращать пользование смартфоном. Например, у меня все важные данные и документы хранятся в телефоне, и я считаю, что детей нужно просто правильно научить им пользоваться. Это не проблема, а задача, которую мы поможем решить.


Расскажите о людях, которые работают с детками. Где вы их находите? Они психологи, или может опытные семьянины и родители? Какая возрастная категория?

- С каждым годом всё сложнее находить таких специалистов. У нас есть свой костяк, но мы бер1м таких людей, которые вырастают и идут дальше по карьере (остаются с нами или уходят дальше). Одна из наших бывших тренеров теперь спустя два года стала директором лагеря.
Как мы ищем тренеров? У нас есть запросы: с опытом работы, педагогическим или психологическим образованием. Но дальше всё зависит от человека. Скажу честно, у нас есть студенты, но они могут работать лучше, чем люди с двумя высшими образованиями и множеством регалий. 
В прошлом году мы создали методику обучения тренеров и специальные методички. В них расписаны алгоритмы действий, вплоть до того, что тренер должен собрать всех детей с корпуса, пересчитать их и только потом пропустить их вперёд, чтоб иметь возможность наблюдать за всеми по дороге в ресторан. Мы расписали всё до мелочей, потому что с расширением лагеря людей становится больше, и их чуть сложнее обучать и контролировать. Конечно, сейчас мы набираем администратором, но хотим, чтобы всё было чётко прописано, и тренер всегда мог обратиться к методичке.
У нас есть двухдневный тренинг. Первый день - тренинг в офисе, мы собираем всех тренеров и проводим методическое обучение. Следующий день мы изучаем территорию, проходим курс командообразования.

 


Я уже заинтересовалась, выбрала смену и хочу отправить ребёнка в ваш лагерь. Как добраться? Вы организуете трансфер или нужно ехать самостоятельно? 

- Мы уделяем много внимания клиентскому сервису. В прошлом году мы сделали так, чтобы родители вообще не парились. То есть, вся документация он-лайн, чётко расписаны и обозначены все правила лагеря, всё это можно почитать. Мы напоминаем родителям, что нужно читать эту документацию. Единственная сложность - оплатить по реквизитам в онлайн банкинге. Мы работаем официально, потому принимаем все платежи только на счёт. Все остальные бумаги мы заполняем вместо них, родители только ставят подпись.
Мы забираем детей со станции метро Оболонь на автобусе. То есть родители приехали, привезли своих детей туда. У нас стоит столик, на котором разложены документы (никто их не держит на весу). Родители там оставили нам детей, и после окончания смены в лагере там же их и забрали.
Мы испробовали разные варианты: и с трансфером, и без, и только в начале смены, а после родители сами забирали. Сейчас мы остановились на том варианте, что делаем трансфер. Информируем родителей, что дорога в лагерь - это уже некое знакомство с командой, другими тренерами и детьми.


Почему ваш лагерь называется Arbuz Zone? И какая его миссия?

- Наша миссия - воспитать успешных детей. Мы видим сложности в образовании, их учат разным предметам, но не учат, как правильно жить, находить выход из разных ситуаций. Понимать, что проблемы - это просто задачи, которые нужно решить. Что неудача - это еще одна попытка прийти к успеху. Мы стараемся двигаться в этом направлении. Показывать, что в семье, обществе, с друзьями бывают задачи, которые нужно решать. Мы помогаем им в этом, но не делаем вместо их. О нашем лагере нельзя сказать словами. Это не характеристики, которые можно перечислить. Это то, что нужно чувствовать. Мы собрали родителей и детей, которые говорят: “Я люблю этот лагерь”. Это как задать Вам вопрос: “Почему Вы любите своего супруга?”. Вы сейчас начнете перечислять набор качеств: “Он хороший, хорошо ко мне относиться, хорошо выглядит и зарабатывает” и так далее. Но если я сейчас покажу точно такого человека, Вы не скажете, что любите его. И также наш лагерь - это больше про чувства.
Почему мы назвались Arbuz Zone? Всё просто. Изначально мы были зоной развития “Арбуз” (мы и сейчас являемся местом, где дети развиваются). У нас было много разных проектов. Сейчас остались организация праздников и детский лагерь. 
Арбуз - это очень приятный образ. Это что-то большое. По нашим ощущениям большое - значит неуклюжее, доброе и приятное. Потому арбуз - хороший образ, к которому можно привязаться. Детям нравится приезжать в такую сказку. Созданную семью, в которой есть свои фишечки. В нашем лагере не “Звезда смены”, а “Золотая семечка”, мы выдаем не дипломы, а “корочки”.


Хочу задать провокационный вопрос. У вас цена не такая уж и доступная. Почему так дорого?

Дорого по сравнению с чем? Если собрать цену по региону, давайте самое первое и простое: это база отдыха, которую мы арендуем. Она стоит действительно больших денег. И если сравнить её с лагерями чуть с высшей стоимости, то ценник у них, например, в два раза больше, а условия не лучше. У нас на базе 2 бассейна, дети живут по 3 человека в номере. В номерах каждый день убирается, постель всегда чистая и новая. В этом году сделали ремонт на территории всей базы. Посмотрите на фотографии нашего лагеря - ребёнок попадает в быт, о котором ему не нужно заботиться. Чтобы он не думал о том, что будет кушать. Чтоб он пришёл, и у него было чисто, аккуратно и уютно.

Теперь о ценообразовании. Первое - это база. Второе - персонал. Мы тратим огромные деньги на поиск персонала, обучение. Наши сотрудники ценны для нас, это наша семья, которая создаёт этот лагерь. Бывает, ребёнок звонит и говорит: “Мне всё равно, какая будет смена. А будет ли на ней такой-то человек?” Это то, что определяет лагерь. Мы хотим, чтобы каждая часть лагеря была на высшем уровне.

Например, клиент звонит: “Меня зовут Ксюша, фамилия такая-то. Можно мне на 7 смену?”. И всё. Мы не заставляем клиентов заходить на сайт, вводить данные, регистрироваться. Мы предоставляем все условия, чтобы человеку было комфортно. Люди, которые платят такие деньги, должны получить все условия. Чтобы ребёнок приехал чистый, счастливый и с положительным зарядом энергии и знаний.

 

 

Некоторые родители могут возразить. Например, не разленит ли это моего ребёнка, если он будет только отдыхать?

- А вот кто сказал, что дети ничего не делают? Они делают настолько много, что когда родители хотят оставить ребёнка на 3 смены подряд, мы отказываем. Если ребёнок активный и энергичный, мы можем позволить две смены. Но на третью мы не берём детей потому, что это психологически сложно. Мы даём огромное количество информации.
Почему у нас 12 дней, а не 14, как у всех? Потому что это оптимальное количество времени, за которое ребёнок может получить информацию и уедет с энергией и энтузиазмом.


Первая половина дня - это обучение. Тренинги, мастер классы, infoday на котором мы даём социальные темы. Вторую половину дня мы называем развлекательной, но в каждое из мероприятий мы вкладываем какой-то смысл. Дети учатся навыкам, например командообразованию. Да, им можно прочитать какой-то тренинг. Но они его прослушают и не поймут, как это делать. Всю команду нужно собрать, дать задание и они начинают его выполнять.  Начинаются, как говорится, “тёрки” и сложности. В этот момент рядом находится наш тренер, который прошел огромное количество тренингов, который знает как работать с командой. и он начинает регулировать весь процесс. Он говорит: “Ребята, подождите. Почему у вас так происходит?”. Таким образом наводя детей к самостоятельному решению проблемы. Мы не делаем всё за детей. У нас не лагерь для отдыха. Мы говорим: “Извини, отдыхать ты будешь с родителями в Турции. Ты приехал сюда набираться опыта. Мы постараемся, чтобы тебе было комфортно, но тебе придётся потрудиться, чтобы получить знания”. И детям комфортно. Они возвращаются сюда ещё раз, пишут нам отзывы. Поэтому, мы считаем, что делаем всё правильно. И снова приглашаем вас в наш лагерь.

Детский лагерь Arbuz Zone - лучший лагерь в Украине, и вскоре за рубежом.


Спасибо Вам огромное. Родители, надеюсь мы ответили на все ваши вопросы. Определяйтесь и заказывайте свою смену.

 


Читайте також

Комментарии

Сторінка сформована 09:21:22