Как лагеря готовятся к проведению сезона после эпидемии COVID-19

22.05.2020

Начиная с 22 мая запущено очередное ослабление карантинных ограничений. А значит, с большой долей вероятности детские оздоровительные лагеря все же смогут принять посетителей на летний сезон. Многие родители спрашивают, какие меры руководство лагерей принимает для подготовки к работе в условиях угрозы распространения COVID-19 и в данном материале мы постараемся удовлетворить их интерес.

В одной из предыдущих статей портала childcamp.com.ua, был представлен Проект санитарно-гигиенический рекомендаций по работе лагерей летом 2020 года, разработанный инициативной группой сотрудников ДОЛ. Руководствуясь этим документом, а также рекомендациями МОЗ, организаторы детских лагерей «Эдельвейс» представили свой вариант подготовки к работе лагеря в условиях карантина. Предлагаем ознакомиться с проведенными мероприятиями.

Подготовка детских лагерей к летнему сезону 2020 года

На момент написания статьи сотрудники лагерей «Эдельвейс» провели следующие подготовительные мероприятия:

  • прописали протоколы, по которым должны действовать медицинские работники лагеря с поправкой на коронавирус. В них указаны условия приема детей, реакции на обнаружение заболевания, проводимые мероприятия и т.п.;
  • выделили отдельный блок под медицинский кабинет и изолятор;
  • закупили для пользования бесконтактные градусники и пульсоксиметры. Приборы будут постоянно находится у сотрудников ДОЛ, которые сопровождают детей во время трансфера;
  • успешно провели переговоры относительно закупки экспресс-тестов на COVID-19;
  • закупили дополнительные бактерицидные лампы, обеспечивающие обработку помещений;
  • обеспечили лагерь запасом средств для дезинфекции рук и поверхностей;
  • наняли дополнительный персонал, чтобы обеспечить более частую уборку и дезинфекцию помещений;
  • разработали варианты работы лагеря в условиях возможных ограничений.

Большинство других детских лагерей действует по аналогичной схеме. Главная задача – проверить у детей температуру и установить отсутствие возможных контактов с зараженными COVID-19 еще до посадки в транспорт, который осуществляет трансфер. А во время нахождения в лагере – ограничить их контакт с людьми, находящимися за пределами территории ДОЛ.

Желая перестраховаться, некоторые лагеря отменяют экскурсионные составляющие программы, а также организуют перемещение детей таким образом, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте.

В соленой и даже пресной воде коронавирус быстро погибает, то же самое происходит под прямым воздействием ультрафиолетовых лучей. Предполагается, что летом распространение COVID-19 существенно замедлится или вовсе прекратится, а значит не стоит отказываться от оздоровления.

Выбирайте варианты детского отдыха на лето уже сейчас! К тому же у многих лагерей действуют акции раннего бронирования до начала лета. Успейте забронировать путевки со скидками!


Читайте також

Комментарии

Сторінка сформована 23:27:46