Дайвинг и скалолазание в Египте, трекинг в Гималаи | Обзор свежих программ ЭкстреМала

12.11.2018

Многогранность современного мира удивляет. Каждый день нам доступны терабайты новой информации, которая собрана и разделена на сотни тысяч направлений жизни: работы и отдыха. И так как наша работа - залог удачного вашего отдыха, устраивайтесь поудобнее и скорей читать о необычном детском лагере ЭкстреМал, программы которого на зимние и весенние каникулы 2019 уже сейчас актуальны и доступны для ознакомления.

Но прежде, чем приступить к обзору программ, хотим Вам немного рассказать, в чём же уникальность детского лагеря. ЭкстреМал не похож ни на один лагерь Украины, его отличием является мягкое переплетение спортивной части программы с творчеством и психологией. Самая первая смена прошла ещё в 2002 году, и основными занятиями были тренировки по скалолазанию. С каждым годом смен становилось всё больше, а программа шире и разнообразнее. Так создатели ЭкстреМала скалолазание дополнили дайвингом, экстрим разбавили искусством фотографии. А весной 2018 года состоялся первый детский трекинг в Гималаи, во время которого ребята познакомились с культурой коренных жителей Непала, ощутили силу гор, научились чувствовать себя и поддержку со стороны.

Руководителем лагеря является профессиональный альпинист и скалолаз с опытом первопрохода в различных горных районах и восхождения высших категорий сложности Влад Чумаченко. Именно Влад стал автором первого трекинга в Непале, именно под его опекой и заботой проходят уже 15 лет смены в Египте, Грузии, Лапландии и Непале. Также в составе команды ЭкстреМал: Юрий Калиновский - скалолаз и альпинист, инструктор по медицинской подготовке Контрольно-Спасательной Службы Украины, и Мохамед Элаттар - инструктор по погружениям, владелец собственного дайв центра Dahab Days. Культура детского лагеря построена на взаимоуважении и поддержке, где развитие каждого участника происходит в естественной среде красоты и экстрима. Какая программа ждёт участников лагеря узнаем уже прямо сейчас.

Зимний детский лагерь ЭкстреМал в Дахабе

  • Цена смены - 1 350$. Внимание! Эксклюзивная акция при заказе на childcamp.com.ua - скидка 100$
  • Период: 3.01 - 12.01.2019 г.

Весенние каникулы ещё так далеко? Без проблем! ЭкстреМал приглашает провести зимние каникулы в Дахабе. 10 дней в Египте. Во время отдыха Египет раскроется с совершенно новой стороны. Дахаб с арабского переводится как "золотой". Золотом его наполняют чистые песчанные пляжи, подводные заповедники и уникальные скалы. Основными занятиями детей в лагере будут дайвинг, скалолазанье и фотография.

Программа зимнего лагеря в Египте увлекает участников с первой минуты путешествия. Отработка необходимых навыков скалолазанья и дайвинга ежедневно переплетается с увлекательными мастер-классами по фотографии. В течение лагеря детей ждёт жанровая съёмка на улочках Дахаба, рассветная съёмка в пустыне, подводная фото- и видеосъёмка, астрофотография. Итогом смены будет погружение на дайв сайте Лайтхаус и альпинистское восхождение на гору Лаба, подготовка отснятых фото для выставки. 

Питание включает завтрак и ужин в отеле, плюс обед сухим пайком во время ежедневных тренировок. Авиа перелёт и все внутренние трансферы включены в стоимость. В общем, в цену включено всё, кроме личных расходов: сувениры и сладости. Отличная новость! Каждый участник лагеря, кто приобретёт путёвку через портал childcamp.com.ua, получит эксклюзивную скидку -100$. Количество мест ограничено!

Детальная программа детского лагеря ЭкстреМал в Дахабе здесь.

ЭкстреМал: Путешествие в Непал​

  • Цена тура - 1 250$
  • Период: 24.03 - 6.04.2019 г.

Команда лагеря ЭкстреМал приглашает детей, а также их родителей, в гости к самым загадочным и высоким горам планеты, в Гималаи. Во время трекинга, оставив все тяготы дома, Вы сможете пройти путь восхождения. Подняться на одну из горных вершин по заранее подготовленному и проверенному маршруту. А также опытные гиды и одновременно организаторы детского лагеря ЭкстреМал помогут Вам пройти путь духовного просветления. Путешествие в Непале - это целая маленькая жизнь, окунувшись в воды которой становишься другим, обновлённым и готовым к новым победам. А Гималаи создадут настоящий шедевр в вашей душе, разрисовывая гармонией, восхищением и неподдельным интересом. 

Все точки маршрута малоизвестны, но при этом передают всё богатство Непала. Вместе с ребёнком Вы сможете прожить один день жизнью монахов в действующем монастыре с настоящим Ламой. Следующий день пройдёт в подготовке к дальнейшему путешествию. Перелёт в яблочный пирог... Да, да, именно яблочный пирог в яблочной столице Непала - самый вкусный пирог в мире. И начало путешествия, верней двухдневная тренировка, - походы в горы Верхнего Мустанга. Там Вы познакомитесь с первобытной силой, на движение которой мы не в силах повлиять, но влиться в один поток вполне реально. Если повезёт, встретите шамана или последователя религии Бон. Далее омовение души и тела в 108 священных источниках, и подъём на одну из вершин: Гю Ла Данада (5270 м) или перевал Гю Ла (4000 м).

Обратная дорога домой будет также насыщена экскурсиями и встречами с уникальными жителями Непала. Всю дорогу участников лагеря будет сопровождать группа шерпов, благодаря которым ребята смогут насладиться путешествием без тяжеленной экипировки, сделать кучу интересных фото, погрузиться в раздумья и просто весело и беззаботно провести время.

Обратите внимание! В стоимость путёвки не входят питание и авиабилеты Киев - Катманду и обратно. Всё остальное: внутренние переезды и перелёты, входные билеты, страховка, проживание и услуги гидов и шерпов - входит в цену. Домой Вы вернётесь однозначно вдохновлёнными, сможете во время путешествия сформировать внутренние вопросы и отыскать ответы на них. Свет и красота Непала подарят целый бум ярких эмоций и неподдельного восхищения.

Детальная программа детского лагеря ЭкстреМал: Путешествие в Непал здесь.

Для бронирования места в лагерях ЭкстреМал необходимо внести предоплату 50%.

Хотите провести зимние каникулы насыщено? Тогда предлагаем Вам воспользоваться подбором лагерей по свойствам, например, семейный отдых с катанием на лыжах или с изучением английского языка в Великобритании. Все эти возможности есть на нашем портале!

Есть ещё лагеря? Конечно!


В статье были использованы фотографии детских лагерей ЭкстреМал в ДахабеЭкстреМал: Путешествие в Непал

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 04:55:54