Какие детские лагеря выбрать на июнь 2020

28.05.2020

Так как практически все круглосуточные лагеря до середины июня не работают, а Вам срочно необходимо пристроить ребенка в лагерь, тогда эта статья обязательна к прочтению! С 1 июня начинаются каникулы. Учебный год 2019/2020 у школьников завершиться дистанционно. Ослабление карантина позволило многим родителям выйти на работу, и вопрос чем занять детей в июне у многих открыт. Больше десятка обращений в день поступает от родителей, которые интересуются какие лагеря, будут работать в июне.

Дело в том, что практически все круглосуточные лагеря начнут свою работу не раньше середины июня. Это обосновано тем, что Минздрав Украины стремится минимизировать риски заражения коронавирусом среди детей. Поэтому, открытие детских лагерей приходится на самый последний этап выхода из карантина. Мы подготовили для Вас интересные альтернативы. Возможно ранее, Вы не задумывались о таких форматах, и сейчас самое время с ними познакомиться поближе!

Онлайн лагеря и онлайн курсы для детей 

Онлайн лагеря и онлайн курсы за время карантина стали настоящим спасением. Родители могут заниматься своими делами и ребенок не скучает.

Онлайн лагеря направлены на обучение и развлечение ребенка, или только на развлекательные мероприятия в режиме онлайн. Вместе с другими детьми при помощи специальных программ проводятся занятия, мастер-классы, квесты, викторины и выполняется много интересных заданий. Ребенок не только с пользой проводит время у компьютера, но и общается со сверстниками. Онлайн лагеря могут быть с изучением английского, киберспортивные и даже научить создавать собственные видео, и много другого. Лагерь может стать отправной точкой в новых увлечениях Вашего ребенка.

Онлайн курсы для детей могут стать продолжением для развития ребенка после онлайн лагеря, или Ваш ребенок уже знает в какой области хочет развиваться. Для этого ему нужна помощь. Опытные преподаватели детально изложат учебный материал. Онлайн курсы для детей бывают очень разного направления: изучение иностранных языков, видеомонтаж, киберспорт, подготовка к школе, раннее развитие, робототехника, it, шоу-бизнес, актерское мастерство и много другого. Обычно, онлайн курс в отличие от онлайн лагеря, длится определенный период (например несколько месяцев), занятия проходят в определённые дни по несколько часов в день. Очень Важно что онлайн курсы допускают даже очень маленьких деток от 1 года.

 

Основные различия между лагерями и курсами:

Онлайн лагеря Онлайн курсы
Развлечение+обучение Обучение
Занятость практически полный день (утром установка задач, вечером проверка) Занятия проходят несколько часов в день
Длительность смены ориентировочно 1 неделя Длительность курса от 1 недели
Оплата за смену Оплата возможна за: час, занятие, неделю, месяц, курс
Результат: отдых, получение новых знаний и новых навыков Результат: Комплексное освоение изучаемого материала выбранного курса

Преимущество онлайн формата - безопасность

Дневные лагеря в городе

Если Ваш ребенок любит живое общение и прогулки на свежем воздухе, онлайн формат Вам не подойдет. Большинство дневных лагерей запускаются уже с 1-го июня. Огромный плюс таких лагерей - это близкое расположение к дому или работе. Утром Вы приводите ребенка в лагерь, а вечером забираете.

Соблюдение режима дня и правильного питания - залог качественного и полноценного отдыха для ребенка. Поэтому, всем кто ищет лагерь на июнь - дневной будет отличным вариантом. Ребенок находится в окружении сверстников, полностью увлечен занятиями. Смены в основном идут с понедельника по пятницу целое лето. В связи с карантином группы в дневных лагерях делают очень маленькими, как можно больше времени проводят на свежем воздухе и конечно придерживаются санитарно-гигиенических норм. 

Надеемся нам удалось ответить на Ваш вопрос "Какой лагерь выбрать на июнь 2020". Можно выбрать хороший лагерь в разных форматах. Но впереди еще июль и август, поэтому полноценный отдых никто не отменял. Портал лагерей childcamp.com.ua подготовил для Вас огромное количество интересных предложений на летние каникулы 2020.

Не забывайте также и про акционные предложения на нашем портале!

Читайте также: "Когда откроют детские лагеря в Украине".

В статье были использованы материалы лагерей, онлайн лагерей, онлайн курсов: SalsaBO Fantasy Camp (Для детей 6-15 лет)Программирование игр Scratch / Python - онлайн курс.


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 17:51:45