Детские лагеря Осень 2020. Чем занять ребенка на осенних каникулах?

15.10.2020

Друзья привет!

В этом году осенние каникулы нагрянули внезапно. Как мы писали ранее, по плану они должны были начаться 26 октября. А в связи с эпид. ситуацией и местными выборами у многих, школьников каникулы начались уже с 15-го числа.

Таким образом дети будут отдыхать 2 недели: с 15 октября по 1 ноября 2020.

Чем же интересным и полезным занять детей?

Детские лагеря, как всегда, это #бомба_ракета_пушка_граната, но в этом году лагеря будут не совсем обычные.

Онлайн-лагеря и курсы для детей

Для тех кто не хочет волноваться, НинаДонтСтресс, предлагаем актуальный вариант, который полностью исключают распространение коронавируса осенние онлайн-лагеря и онлайн-курсы для детей

Такой вид лагерей появился в марте этого года с началом карантина. а детские онлайн курсы были во время весеннего локдауна практически единственной возможностью для детей получить новые знания за пределами школьной программы.

Выбирайте интересные направления, а выбрать есть из чего. Это, конечно, английский, а также такие направления как выбор профессий, видеоблогинг для начинающих #блогер-ов, программирование, робототехника, изучение культуры разных стран. Есть даже литературный лагерь, в котором ребята научатся писать короткие тексты, эссе.

А что с оффлайн-лагерями?

Скажем честно, коронавирус вносит свои коррективы. Часть организаторов пропускают осенние каникулы. 

Так, случилась "Охрана-отмена" почти для всех зарубежных программ. Почти, но не совсем. О возможных вариантах для ребенка отдохнуть за рубежом на эти осенние каникулы расскажем в конце статьи.

Те организаторы, которые планируют проводить осенние лагеря в Украине, ответственно готовятся. Вот, например, лишь часть из тех мер, которые планирует проводить один из лагерей для обеспечения безопасности осенней смены

  • Температурный скрининг всех посетителей.
  • Ежедневное кварцевание всех номеров и помещений.
  • Ежедневная дезинфекция номеров, территории, коридоров и всех общественных зон.
  • Контроль качества питания, проверка еды на нитраты, стерильность.
  • Контроль использования масок и респираторов на территории лагеря.
  • Замер температуры дважды в день детям и всем сотрудникам.

Большинство лагерей на осенние каникулы — проектные, то есть мероприятия с проживанием в гостиницах, что разрешено по текущим карантинным нормам. Также организаторы стараются проводить больше активностей на свежем воздухе. Особенно это актуально для спортивных программ.

Наши рекомендации: 

Перед решением об отправке ребенка в лагерь: взвесьте все за и против (если вы и Ваши дети уже переболели COVID, естественно, риски заразиться повторно меньше), учтите карантинную зону, куда попадает населенный пункт, в котором будет проводиться лагерь на момент начала смены. Уточните у лагеря список противоэпидемических мер, алгоритм действий на случай вспышки заболевания во время смены.

Уточняйте также порядок взаиморасчетов на случай отмены смен, так как ситуация может меняться ежедневно и даже те лагеря, которые подготовили программу на осень, могут отмениться в последний момент.

Если все-таки рассматриваете осенние лагеря как приемлемый для Вас вариант, давайте разберем

Что же приготовили оффлайн лагеря на осень 2020.

Традиционно Карпаты - самое популярное направление: природа, свежий воздух + активная и/или образовательная программа позволят вашим детям за время смены набраться новых впечатлений и прокачать свои навыки.

Киевская область - второе по популярности запросов и количеству лагерей направление детского отдыха на осенние каникулы.

Новые направления - "#Провинция": осенние лагеря в регионах. Часть из организаторов перенесли программы лагерей в регионы с более спокойной эпидемиологической ситуацией. И для родителей плюс: можно выбрать лагерь поближе. 

Так, на эти осенние каникулы есть предложения лагерей в таких областях: Днепропетровская, Хмельницкая, Ровенская, Херсонская и Запорожская область. 

Не забывайте также про возможность для ребенка посетить лагерь без отрыва от дома, ведь такую возможность предоставляют дневные городские лагеря на осень.

"Лагеря" за рубежом

Вообще нет зарубежных лагерей? Спросите Вы.

Немножко есть, но с особенностями. В этом году это в основном формат семейных экскурсионных программ.

Из реально доступных — семейные туры в Турцию на осенние каникулы, куда Вы можете поехать вместе с детьми и разделить с ними радость от новых впечатлений в Стамбуле и Каппадокии.

Всегда говорим: Изучайте, Выбирайте, Заказывайте!

Сейчас добавим "...учитывая текущую ситуацию".

PS К чему в этом обзоре так много творчества Jerry Heil? ;) Все просто: Jerry Heil будет специальным гостем в лагере шоу-бизнеса Star Time, который этой осенью будет проводиться под Киевом.

В статье были использованы фото лагерей: Ростра, Dec Camp, Time to Travel Kappadokia

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости о детском отдыхе

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях детских лагерей?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 03:21:28