Почему не открывают детские лагеря? - ответ Премьер-министра Украины

18.06.2020

Ежедневно десятки родителей интересуются вопросом: "Работают ли сейчас детские лагеря?". Ранее мы уже писали статью на тему: "Когда откроют лагеря?".  К сожалению, на сегодня детские оздоровительные лагеря закрыты. Организаторы высказали свою позицию на митинге 11 июня под КМУ, после чего незамедлительным последовал ответ премьер-министра. Какие причины опасения правительства открыть детские лагеря читайте в нашей статье.

16 июня на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, было принято решение о нецелесообразности открытия детских оздоровительных лагерей ранее 1 июля.

В своем докладе Максим Степанов, Министр здравоохранения сообщил, что даже несмотря на необходимость оздоровить в этом году более 1,2 млн детей, ситуация с COVID-19 остается напряженной.

Также Степанов отметил, что помимо коронавирусной инфекции в лагерях возникают вспышки других инфекционных болезней, в том числе и кишечных инфекций. В таком случае инфекционные больницы должны быть готовы принимать безотказно детей, а они сейчас в большей мере переориентированы на работу с COVID-19. Также по его словам, дети будут приезжать из разных регионов, где разная эпидемиологическая ситуация, что может стать причиной распространения коронавирусной инфекции между регионами. Кроме того, проверки установили недостаточный контроль за питанием детей и нарушение санитарно-гигиенических норм.

В связи с этим и в связи с ухудшением сегодняшней ситуации с коронавирусом, правительство считает, что решение открыть сейчас детские лагеря преждевременное. Не исключено, что уже с 1 июля лагеря смогут открыться, но не раньше. Министр здравоохранения уточнил, что необходимо дополнительно отслеживать эпидемиологическую ситуацию, и на протяжении недели будет приниматься решение, в зависимости от условий адаптивного карантина. А 22 июня станет дополнительной датой, когда можно будет принимать решения про возможное время открытия детских лагерей.

В свою очередь Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что 75% детей, которые должны оздоровиться в этом году, это дети из малообеспеченных семей, которые нуждаются в социальной поддержке. Также Министр высказалась в поддержку того, что в первую очередь нужно думать о здоровье детей. Минсоцполитики считает, что оздоровительная кампания должна начаться, как только улучшится эпидемиологическая ситуация в стране.

Статья основана на информации из официального источника Кабинета Министров Украины.

Будем держать Вас в курсе актуальных новостей в сфере детского отдыха и туризма, подписывайтесь на наши социальные сети Instagram и FB

 

Читайте также: "Безопасный отдых в детском лагере во время коронавируса | Что предлагают лагеря?"

 

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 10:45:51