Почему одни лагеря работают, а другие нет? | Знакомство с DEC Camp

30.06.2020

Всем известно, что до 31 июля 2020 детским оздоровительным лагерям работать запрещено. Но мы, как портал лагерей продолжаем публиковать в наших социальных сетях предложения круглосуточных лагерей. Родители стали чаще задавать вопрос: "Работают все же лагеря, или нет?". Руководитель международных англоязычных лагерей DEC Camp — Ирина Зарецкая-Котруцэ, недавно давала интервью в прямом эфире телеканала "Прямой". Интервью получилось очень познавательным, поэтому в данной статье мы сможем ответить на Ваш вопрос и познакомить с лагерями DEC:

  1. Почему одни лагеря работают, а другие нет?
  2. Новые стандарты летних лагерей и безопасность в лагерях DEC.
  3. Знакомство с лагерями DEC.

Подробности в интервью каналу "Прямой":

Вопросы есть, теперь время получать ответы!

Почему одни лагеря работают, а другие нет?

Ирина рассказывает, что детские лагеря можно разделить на 2 вида:

  1. детские оздоровительные лагеря, которые работают в соответствии с законом о детском отдыхе и оздоровлении. В таких лагерях должна быть материально-техническая база; лагерь должен находиться в государственном реестре детских лагерей, а также может участвовать в тендерных предложениях;
  2. также существует более 1 400 других лагерей на портале childcamp.com.ua (проектные лагеря, выездные туристические поездки, отели, которые принимают детей и включают какую-то активную программу и т.д.), поэтому ссылаясь на решение №36, которое позволяет работу базам отдыха — выездные детские поездки туристического формата вписываются в эти стандарты.

Новые стандарты летних лагерей и безопасность в лагерях DEC

Как же обеспечить безопасность, когда в соответствии с распоряжением №45 КМДА разрешаются группы не более 10 человек? На этот вопрос Ирина также дала развернутый ответ.

Выездные туристические поездки — это обычно частные лагеря или проектные, в которых одновременно может находиться ориентировочно от 30 до 100 детей. Они арендуют базы отдыха или гостиницы, где можно формировать мини-группы ориентировочно на 10-12 детей и кормить за столом до 4 человек, что является безопасным и соответствует нормам.

Также Ирина поделилась информацией о том, как их лагеря могут гарантировать безопасность.

Лагеря DEC ввели у себя дополнительное анкетирование для родителей ребенка на предмет общения с больными COVID-19. Также температурные скрининги, тестирование сотрудников. В лагере есть экспресс тесты на выявление коронавирусной болезни. Обязательно присутствует педиатр и медсестра, которые ведут записи температурных скринингов и наблюдают за здоровьем детей и персонала. При обнаружении малейших симптомов ребенок сразу же изолируется и проводится обследование.

Обычно в анкете можно написать что угодно, поэтому когда родители заполняют анкету в лагерь очень важно донести, какую ответственность они несут за здоровье своего ребенка и других. В лагерях DEC мини-группы ориентировочно на 10-12 детей. Дети размещаются в номерах по 2-3 человека. Есть доктор и медсестра. Регулярно проводятся все необходимые санитарно-гигиенические мероприятия. Можно сделать вывод, что лагерь — это настоящая санитарная зона.

DEC Camp работает уже 12 лет и процент возврата детей равен 75%. Родители нам доверяют. "Мы же не хотим совершить поездку на одну смену и закрыться. Мы хотим стать партнерами для родителей", - говорит Ирина.

Знакомство с лагерями DEC?

DEC camp - единственный англоязычный лагерь Украины, который является членом Американской Ассоциации лагерей и членом Всемирного лагерного сообщества. Дети играют, общаются между собой и с вожатыми на главном языке лагеря — английском. Они пишут письма в NASA, за обедом обсуждают афоризмы Стива Джобса, а на ночь слушают "Алису" в оригинале и буквально влюбляются в английский язык.

На летние каникулы 2020 организаторы подготовили две программы в Карпатах и одну в Киевской области.

Карпаты: DEC camp - Англоязычный лагерь в Карпатах и DEC - unilab: Интенсивная лаборатория подготовки к поступлению в зарубежные вузы.

Киевская область: DEC Camp - Republica под Киевом.

Еще один формат, которому разрешено работать — это дневные лагеря. Более детально в нашей статье.

Будем держать Вас в курсе актуальных новостей в сфере детского отдыха и туризма, подписывайтесь на наши социальные сети InstagramFB и Telegram

Читайте также: Безопасный отдых в детском лагере во время коронавируса | Что предлагают лагеря?


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 09:06:22